Раздел имущества при разводе (сложные случаи)
Всем привет! Ох, не думал, что когда-то буду писать в такие ветки, но жизнь штука непредсказуемая. В общем, разводимся с женой. Вроде бы всё мирно, но встал вопрос с квартирой, которую брали в ипотеку, когда еще в браке не были, но основной долг выплачивали уже вместе. Теперь не можем разобраться, кому какая доля полагается. Она говорит одно, я другое, а в интернете вообще третья информация. Хочется как-то по-человечески всё решить, без криков в суде, но и своего не упустить. Кто-то сталкивался с подобным в Беларуси? Может, юристов толковых подскажете, кто именно на семейном праве «собаку съел» и может консультацию дать нормальную, а не просто выдержки из кодекса зачитать?
8 vues

Да уж, сочувствую вам, процедура не из приятных, сам через это прошел два года назад. Там столько нюансов вылезает, особенно если ипотека замешана. Мне в свое время знакомый посоветовал ребят из https://yur-24.by/ они как раз на таких спорах специализируются. Я к ним обращался за консультацией по разделу машины и дачи. Понравилось, что юрист не просто слушал, а сразу начал задавать уточняющие вопросы по документам, о которых я даже не задумывался. В итоге составили нормальный план действий, и мы с бывшей супругой даже до суда не дошли, подписали мировое соглашение. Советую им написать или позвонить, хотя бы первичку прояснить.