Boutique cité boomers

Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : http://www.citeboomers.com/

714, rue Mondor Longueuil, Québec, Canada J4L 4R3
(514) 462-3075
(450) 332-7302
info@citeboomers.com

Cité Boomers est hébergé chez Hostgator.com qui offre l’outil STATS pour recueillir des statistiques sur la fréquentation du site, les pages consultées, la durée de consultation des pages, le type de trafic (comment les utilisateurs ont accès au site, que ce soit via un moteur de recherche, un autre site, les réseaux sociaux, par courriel…).

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur ce site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, ainsi que  votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Lorsque vous rédigez un commentaire, vous avez la possibilité de vous abonner aux commentaires et de recevoir des notifications par courriel. Certaines données sont utilisées à des fins pratiques. En savoir plus : https://jetpack.com/support/subscriptions/#privacy

Ce site utilise l’antispam Akismet pour réduire les commentaires indésirables. Les données des utilisateurs fiables ayant posté des commentaires sont conservées uniquement à des fins de prévention du spam. En savoir plus : https://automattic.com/privacy-notice/

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires Infolettre

Lorsque vous utilisez notre formulaire infolettre pour vous abonner, votre courriel, nom, région, et préférences sont conservés avec la compagnie SendInBleu afin que nous puissions vous envoyer de l’information en rapport avec nos activités. Aucune de vos données personnelles ne sera jamais transmise à des tiers ni utilisées pour autre chose. Vous pouvez vous désabonner en tout temps.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est d’un mois, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant un mois. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un mois.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Boutons de partage sur les réseaux sociaux

Sous chaque article figurent des boutons de partages (Facebook, Google+, Twitter, Pinterest…). Habituellement, la plupart de ces réseaux collectent des données sur votre navigation, que vous soyez utilisateurs de ces plateformes ou non, que vous cliquiez sur les boutons ou non. C’est pourquoi, afin de protéger votre confidentialité, nous utilisons le plugin SEO Yoast : tant que vous n’avez pas cliqué pour partager, aucune donnée n’est collectée par les réseaux sociaux.

Statistiques et mesures d’audience

Des statistiques et mesures d’audiences sont réalisées par JetPack et Google analytics lors de la navigation sur ce site web.

En ce qui concerne Google Analytics, les données qui sont recueillies, traitées et stockées à l’aide de Google Analytics (« Données Google Analytics ») sont sécurisées et restent confidentielles. Elles produisent des statistiques sur la fréquentation du site, les pages consultées, la durée de consultation des pages, le type de trafic (comment les utilisateurs ont accès au site, que ce soit via un moteur de recherche, un autre site, les réseaux sociaux, par email…), les appareils utilisés (mobile, ordinateur, tablette), le pays de connexion. Elles peuvent servir aussi bien à assurer la maintenance et la protection du service Google Analytics qu’à effectuer des opérations critiques au niveau du système. À de rares exceptions, elles peuvent également être utilisées à des fins légales, conformément aux Règles de confidentialité de Google Analytics.

La durée de conservation des données envoyées qui sont associées à des cookies, ou des identifiants utilisateur est de 14 mois et n’est pas réinitialisée lors d’une nouvelle activité de l’utilisateur. Cela signifie que les données associées à l’identifiant utilisateur seront automatiquement supprimées à l’issue de la durée de conservation.

Les données pour le remarketing sur les Réseaux de Recherche et Display (comprenant les données provenant des utilisateurs Google connectés qui ont choisi d’autoriser Google à associer leur historique de navigation (sur le Web et dans les applications) avec leur compte Google, et à utiliser les données de leur compte Google pour personnaliser les annonces qui leur sont présentées sur le Web), ne sont pas collectées.

Aucune création de rapports sur la publicité (par exemple, ceux sur les données démographiques et les centres d’intérêt de l’audience, ceux de DoubleClick Campaign Manager, ceux de DoubleClick Bid Manager et ceux concernant les impressions sur le Réseau Display de Google) n’est activée.

Le module JetPack réalise également des statistiques sur la fréquentation du site (nombre de vues, articles consultés, clics et référents).

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur le site (si cela est possible), sont stockées également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander, via  notre courriel, à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possedons  à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Comment contrôler vos cookies

Pour savoir comment contrôler vos cookies : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Maîtriser vos données : https://www.cnil.fr/fr/maitriser-mes-donnees

Informations supplémentaires

Pour toutes autres informations vous pouvez nous joindre via la page contact

L’INFOLETTRE

infolettre Cité Boomers l'âge d'argent

Les Archives

MARCHÉ BONSECOURS

Marché Bonsecours

BOUTIQUE CITÉ BOOMERS

Université Laval

EXPO MANGER SANTÉ

CONCOURS

RADIO WEB

SONDAGES

MANOIR KANISHA

MANOIR KANISHA

RFAQ

HERBASANTÉ

TOURISME CÖTE-NORD

CIRCULAIRES – ANNONCES

Les circulaires de la semaine

AGENCE BOOMERS

Agence Boomers Casting

PARTENAIRES

infolettre Cité Boomers